среда, 16 февраля 2011 г.

Смех опосля.

С вами бывает такое, что вы смотрите юмористическую передачу, читаете сайт с веселыми, юморными картинками с очевидными шутками и не смеетесь. Нет, не потому что грустно. Смех начинает разбирать вас после того, как камера в шоу переходит на смеющегося человека, когда вы дочитываете статью до конца и видите смеющийся смайл. Почему так?

8 комментариев:

  1. Нет. Такого не бывает. А вот в сериалах - да. Пока смех не зазвучит - смотрю с каменной миной

    ОтветитьУдалить
  2. да, бывает
    только обычно это случается в жизненных ситуациях:
    кто-то что-то сказал, а в голове крутится какая-нибудь другая забавная ситуация с этими же словами. Ну вот тогда и распирает

    ОтветитьУдалить
  3. У меня бывает что я кому-то что-то спиздану/вкину - он с этого посмеется и я тоже ржать начинаю и возвращаюсь к своей шутке - перечитываю и ржу. Типо - да - как же я пошутил круто!

    ОтветитьУдалить
  4. Когда смотрел Клинику смеялся, хотя там было без смеха за кадром. А в сериалах с ним, его слишком часто вставляют по поводу и без.

    ОтветитьУдалить
  5. Думаю, потому, что выражение в виде эмоций воспринимается проще и реакция на них зеркальная. Но, это совсем не те ощущения, которые возникают после осознания самой шутки, сопоставления с личным опытом, общественными ценностями, там где ирония, сарказм. Например, George Carlin или персонаж Хауса.

    ОтветитьУдалить